FEATURED

Sering Disebut Enggak Modis karena Pakai Hijab? Coba 5 Tips Ini!

Suka minder karena dikatain nggak modis karena pakai hijab? Atau ragu pakai hijab karena takut dibilang kayak ibu-ibu? Hm, ternyata sekarang masih banyak lho perempuan yang mengalami masalah ini. Keputusan untuk berhijab atau tidak itu memang pilihan ya, tapi kalau ragu karena takut dibilang nggak modis itu yang rasanya kurang tepat.

Nah, buat kamu yang masih punya masalah ini coba beberapa tips dibawah, siapa tahu bisa membantu mengatasi dilemamu.

1. Lihat Tutorial Hijab Kekinian

Kayaknya udah nggak asing lagi deh dengan hal satu ini, kalau mau tampilan hijabmu jadi terlihat lebih modis dan modern, coba lihat tutorial hijab kekinian. Kamu bisa menemukan ratusan bahkan ribuan model hijab yang cantik dari yang paling simple sampai yang rumit juga ada. Kalau lagi malas ribet masang hijab, kamu juga bisa lihat model jilbab instan kekinian di toko atau e-commerce. Meskipun instan tapi nggak jadul kok.

2. Lihat Referensi di Media Sosial

Untuk padu padan dengan baju mungkin akan sedikit sulit ya, tapi kamu bisa lihat referensi dari media sosial. Banyak kok selebgram-selebgram yang berhijab tapi outfitnya tetap kekinian dan modis abis. Kamu bisa meniru gaya mereka, sesuaikan saja dengan selera kamu. 

3. Pilah-pilah Baju

Kalau ada kesempatan dan rezeki, boleh lah kamu memilah-milah baju mana yang sekiranya masih bisa di make over dan mana yang sudah semestinya diganti. Pasti di lemari mu ada baju yang sudah nggak oke lagi kalau dipakai sekarang, kan? Nah, kalau ada rezeki kamu bisa ganti baju itu dengan yang baru.

4. Pakai Aksesoris

Siapa bilang pake hijab itu membosankan karena gitu-gitu aja? Meskipun berhijab, kamu masih bisa berkreasi dengan berbagai macam aksesoris supaya tampilanmu nggak terkesan gitu-gitu aja. Bisa dengan tas, sepatu, brooch, atau apa saja yag bisa membuat penampilanmu jadi makin menarik. Lagipula sekarang sudah banyak toko yang menjual aksesoris untuk hijabers.

BACA JUGA  Selain Sering Cari Muka, Ini 4 Tipe Rekan Kerja yang Wajib Kamu Waspadai

Itulah 4 cara agar tampilan hijabmu nggak dibilang membosankan atau nggak modis, selamat mencoba!

Video yang mungkin Anda lewatkan.



Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Back to top button
Close
/