Berita

5 Film dan Drama Korea Terbaik Tentang Zombie, Wajib Nonton!

5 rekomendasi film dan drama Korea terbaik tentang zombie berikut ini wajib banget kamu tonton guys. Dijamin deh, kamu gak akan nyesel! Hehe.

Selain pandai dalam membuat film atau drama yang romantis, industri perfilman Korea juga pandai dalam membuat sebuah tontonan yang bertemakan zombie.

Bahkan, film dan drama Korea yang mengangkat tema tentang zombie pasti meledak dipasaran, karena jalan ceritanya sangat menegangkan dan dipenuhi dengan adegan aksi yang sayang kalau dilewatkan begitu saja.

Nah berikut ini, SPIN sudah merangkum beberapa film dan drama asal negeri ginseng yang wajib kamu tonton. Mau tau? Simak artikel ini sampai habis yaa.

5 Rekomendasi Film dan Drama Korea Terbaik Tentang Zombie

1. Train to Busan

Pada posisi pertama, ditempati oleh film berjudul Train to Busan yang rilis pada tahun 2016 silam. Film garapan sutradara Yeon Sang-ho ini akan menghadirkan ketegangan yang luar biasa lho guys.

Film ini bercerita tentang ayah dan anaknya yang sedang melakukan perjalanan ke kota Busan dengan menggunakan kereta. Ternyata, di dalam kereta tersebut ada zombie yang secara cepat menularkan virusnya ke penumpang lainnya.

Alhasil, ayah dan anaknya berusaha menyelamatkan diri dari kejaran zombie yang menakutkan. Bahkan, mereka sampai terjebak dalam kereta yang sudah dipenuhi dengan zombie.

Film dan Drama Korea Zombie
Photo: Train to Busan

2. All of Us Are Dead

Yang terbaru, ada All of Us Dead yang bisa kamu saksikan di Netflix. Tapi, harus berlangganan terlebih dahulu ya guys sebelum menontonnya, hehe.

BACA JUGA  Dengan Berlinang Air Mata, MJ ASTRO Umumkan Tanggal Wajib Militernya

Drama ini mengangkat kisah tentang siswa dan siswi SMA Hyosan yang panik karena salah satu muridnya ada yang terinfeksi virus zombie.

Mau tidak mau, mereka harus melawan zombie tersebut dengan senjata yang ala kadarnya. Ini sih wajib banget kamu tonton guys!

Photo: Netflix

3. Film dan Drama Korea Terbaik Tentang Zombie: #Alive

Posisi ketiga, ada #Alive yang rilis pada tahub 2020, serta dibintangi oleh Yoo Ah In dan Park Shin Hye. Sama dengan All of Us Are Dead, #Alive juga bisa kamu tonton di Netflix.

#Alive menceritakan tentang seorang penghuni apartemen yang kaget, karena seluruh penduduk kota berubah menjadi zombie yang haus akan darah.

Baca Juga: 5 Rekomendasi Film Zombie Terbaik di Netflix, Menegangkan!

Bersama teman perempuannya, mereka berdua pun harus menyelamatkan diri dan berusaha untuk bisa keluar dari apartemen yang sudah dipenuhi dengan zombie.

Film dan Drama Korea Zombie
Photo: #Alive

4. Kingdom

Berbeda dengan film-film zombie lainnya, Kingdom mengambil latar belakang waktu saat masa pemerintahan Joseon.

Pangeran Mahkota bernama Lee Chang mendapatkan sebuah misi untuk menghentikan penularan sebuah virus yang mampu mengubah penderitanya menjadi sebuah zombie yang mengerikan.

Photo: Kingdom

5. Dark Hole

Dark Hole juga wajib masuk playlist kamu lho! Film ini berkisah tentang detektif kepolisian yang sedang mendapatkan misi untuk mengusut kasus mengerikan.

Pasalnya, misi tersebut melibatkan sebuah monster yang berada di kota Muji. Monster tersebut dapat menyerang manusia dengan sadis, maka dari itu detektif tersebut mencoba untuk menyelamatkan orang yang belum berubah menjadi monster.

Film dan Drama Korea Zombie
Photo: Dark Hole

Baca Juga: 5 Zombie Paling Mengerikan di All of Us Are Dead

Itu dia guys 5 rekomendasi film dan drama Korea terbaik tentang zombie yang sudah tim SPIN rangkum untuk kamu. Seru-seru banget kan? Hehe.

BACA JUGA  Hanya Ada 1 Cara Ampuh Keluar Dari Rank Epic Mobile Legends

Biar makin seru, jangan lupa siapkan camilannya terlebih dahulu yaa sebelum menonton salah datu dari film atau drama Korea di atas.


Source link

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Back to top button
Close
/